В Москве объявлены результаты масштабного всероссийского исследования «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА»

9 ноября 2016

9 ноября 2016 года состоялась пресс-конференция, посвященная результатам регулярного исследования «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА — 2016».

На мероприятии были объявлены топ-10 автомобилей глазами российских автолюбителей в четырех сегментах: «семейные», «современные», «женские автомобили» и «рабочие лошадки». Исследование проводилось на сайте www.autogoda.ru в формате онлайн-анкетирования автолюбителей, по итогам было проанализировано более 30 000 интервью.

Респондентам предлагалось выбрать три автомобиля, которые, по их мнению, являются лучшими представителями каждого из сегментов, и распределить их по степени важности, указав при этом критерии, по которым был выбран тот или иной автомобиль. В каждом сегменте параметры выбора автомобиля максимально точно описывали автомобильную группу. Например, критериями выбора автомобилей в сегменте «женские» были: красота, удобство в управлении, эргономичность, безопасность, надежность. Автомобили — рабочие лошадки определялись такими параметрами, как: оптимальная цена, экономичность, надежность, вместительность, недорогое обслуживание. Полученные данные были нормированы и экстраполированы на россиян, проживающих в городах с численностью населения более 100 000 человек в возрасте от 18 до 54 лет, пользующихся интернетом хотя бы раз в неделю. Обработка и анализ данных произведены независимой исследовательской компанией Ipsos Comcon.

Десятка лучших автомобилей в каждом сегменте, по мнению автолюбителей, выглядит следующим образом:

СЕМЕЙНЫЕ АВТОМОБИЛИ СОВРЕМЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ РАБОЧИЕ ЛОШАДКИ ЖЕНСКИЕ АВТОМОБИЛИ
LADA Largus Hyundai Solaris Hyundai Solaris Audi A1
Hyundai H1 Volvo XC90 LADA Largus Hyundai Solaris
Hyundai Solaris Hyundai Creta Renault Logan KIA Picanto
Volkswagen Multivan KIA Rio Renault Duster Mazda 3
Skoda Octavia Toyota RAV4 KIA Rio MINI Hatch
Toyota RAV4 Mercedes-Benz E-Класс Skoda Octavia Toyota RAV4
Skoda Yeti LADA Vesta Volkswagen Polo BMW 1 серии
Renault Duster Toyota Land Cruiser 200 ГАЗ «ГАЗель NEXT» KIA Rio
KIA Sportage KIA Sportage Ford Focus Audi A3
Volkswagen Tiguan Skoda Octavia Hyundai Creta FIAT 500

ПОДРОБНЫЙ РЕЙТИНГ ПО ИТОГАМ ИССЛЕДОВАНИЯ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Традиционно финалом проекта «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» является захватывающий двухдневный квест. В этом году он прошел на новых кроссоверах Hyundai Creta по маршруту Москва — Сергиев Посад – Переславль-Залесский — Москва. В автоквесте приняли участие журналисты и автолюбители — участники исследования «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА», а также два призера акции, прошедшей на АЗК «Роснефть» и ТНК в Москве и Московской области при поддержке проекта «АВТО ГОДА».

9 ноября в рамках официальной пресс-конференции исследовательского проекта «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» был объявлен победитель квеста, которому вручили ключи от главного приза проекта — кроссовера Hyundai Creta, оборудованного шинами Continental. Счастливчиком стала Евгения Розова из Москвы.

К списку новостей

Комментарии

10 декабря 2016 Максим
Рейтинг комментария 0

Бред! Лада на первом месте. Что-то ВВП больше на Калине не был замечен. Где Camry?

23 ноября 2016 Редакция АВТО ГОДА
Рейтинг комментария 0

@Станислав Селиванов, если Вы пропустили сюжет на "Минтрансе", то посмотреть его можно по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=pDL0d3udB3Y

23 ноября 2016 Антон Колесников
Рейтинг комментария 0

Иркутск на связи. Самое интересное для меня было то что, когда прозвучал сигнал на радио "Наше Радио". Я отправлял смс неоднократно, но увы в ответ мне приходило сообщение такого характера "Если хотите продолжить отправьте да" (стоимость сообщения на данный номер была проверена) цена смс просто удивила 258 рублей! Это разве не развод!? Я отправил, деньги сняли, пришло повторное сообщение такого же содержания! Короче бред! потерял только 516 рублей! "Спасибо" вам за такие розыгрыши!

22 ноября 2016 Селиванов Станислав Сергеевич Селиванов
Рейтинг комментария 0

ну ясно.а когда будет доступна ссылка -"минтранс" об "автомобильгода"?что он там сказал-то?

18 ноября 2016 Александр Черемных
Рейтинг комментария 0

Результаты опросов вполне предсказуемы - народом, а не экспертами выбраны автомобили восновном со "сбалансированным" соотношением цены и потребительских свойств. И не важно в какую категорию их отнести, т.к. сколько людей-столько мнений. А вот с розыгрышем главного приза действительно имеется сложность для людей из провинции, особенно из Сибири. Хотя слушал Наше радио и пытался отправлять смс. Не понял о каких ограничениях по возрасту идет речь?

17 ноября 2016 михаил михайлов
Рейтинг комментария 0

Согласен. Все три дня пытался отправить СМС, постоянно отвечало, дословно: Usluga vremenno nedostupna, poprobuite pozzhe. Лохотрон короче. Может через коды Роснефти и можно было зарегиться. Но все равно осадок остался, что разводят нас как лошков

16 ноября 2016 Смирнов Андрей Владимирович Смирнов
Рейтинг комментария 0

Почему?Чтобы участвовать.нужно жить в городе с населением в 100 000 человек?

16 ноября 2016 Редакция АВТО ГОДА
Рейтинг комментария 0

Отвечаем на комментарии касательно рейтингов в разных сегментах, негодования относительно автомобиля Hyundai Solaris и ограничения по возрасту участников исследования. Уважаемые посетители сайта autogoda.ru и участники исследования "РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА-2016". Вы сделали свой выбор и проголосовали за автомобили попавшие в рейтинги. Каждые сегменты рейтингов представлены очень разными автомобилями по ценовому, автомобильному классу и стране производства. Поскольку каждый человек по-своему может считать самый современный, женский, семейный автомобиль или «рабочую лошадку», мы просили указать факторы выбора тех или иных автомобилей. Например, в сегменте «Рабочие лошадки» к таким факторам относились – Надежный, Оптимальный по цене, Экономичный, Недорогой в обслуживании и Вместительный автомобиль. Все автомобили попавшие в рейтинг выбирали по разным факторам выбора. Давайте разберем Hyundai Solaris, который критикуют в комментариях. В 2016 году Hyundai Solaris самый продаваемый автомобиль в России, и нет ничего странного в том, что за него голосуют. И в факторах выбора большинство участников исследования отметили оптимальную стоимость данного автомобиля, а меньше всего отметили вместительность автомобиля. LADA Largus, напротив, выбрали за вместительность, Renault Logan за надежность и т.д. Каждый выбирал исходя из своих потребностей в таких автомобилях, как «Рабочие лошадки». В сегменте Современных автомобилей респонденты также выбирали автомобили исходя из разных факторов выбора. Для кого-то самый современный автомобиль это прежде всего безопасный автомобиль, такие люди выбрали Volvo XC90 и Toyota Land Cruiser 200. Для других самый современный автомобиль – это технологичный автомобиль, эти люди выбрали Mercedes-Benz E-Класса и т.д. Те кто не рассматривают для себя автомобили среднего или высокого ценового сегмента выбирали Hyundai Solaris, KIA Rio или LADA Vesta за то что они красивые. Надо уважать выбор страны и всех участников исследования! Самыми лучшими автомобилями не обязательно должны быть самые дорогие, самые большие или самые мощные автомобили, а в полученных рейтингах каждый найдет для себя лучший автомобиль исходя из собственных предпочтений. Что касается ограничения по возрасту, то это связано с особенностями онлайн исследования и экстраполяции результатов исследования на население России. К сожалению, пока пользователей интернета старше 54 лет гораздо меньше, чем более молодой аудитории. Мы это видим в количестве участников голосования и в данных независимых исследований других компаний. Поскольку мы заранее не знаем сколько людей старше 54 лет примет участие в исследованиях, то приглашаем к участию всех желающих, и как только число участников будет достаточным для статистически достоверного анализа мы будем учитывать их голоса в подсчете рейтинга.

16 ноября 2016 Розова Евгения Александровна
Рейтинг комментария 0

Добрый день, меня зовут Евгения и я та самая, победительница автоквеста, "эрудированная домохозяйка", "чья то дочка" и возможно что то ещё я упустила.. Хочу заметить что возможность попасть и принять участие в квесте было возможно через наше радио, заправки Роснефть, вполне доступные варианты для регионов. Что касается попадания в квест, мы с мужем не первый год регистрируем коды с заправки Роснефти в надежде попасть в квест, и вот в этом году появилась возможность попасть через конкурс в соц сетях и меня отобрали. Теперь расскажу о самом квесте, как уже было замечено, он действительно был на автомобильную тематику, но включал в себя и творческие задания. Я на ровне с мужчинами из других команд отвечала на вопросы автовикторины, ездила на газонокосилке и многое другое. Моя победа, это не удача и не чья то подача, это результат отлично сработанной команды, со мной также находились два журналиста. Верить в чудо или не верить каждый выбирает для себя, выиграть автомобиль действительно чудо! Мои близкие и друзья теперь верят, желаю и вам.

15 ноября 2016 Александр Чижов
Рейтинг комментария 0

Слышал ранее выражение "дурдом на колёсах", но не знал, что это такое.

15 ноября 2016 шаповалов
Рейтинг комментария 0

Насмешил рейтинг современных автомобилей, с каждым годом сайт все страннее и страннее

15 ноября 2016 сергей просин
Рейтинг комментария 0

Ухожу производилось полное

15 ноября 2016 Владимир Носачев
Рейтинг комментария 0

Я как и многие участвовал в рейтинге,наивно думал что в этом проекте все по честному, в итоге три дня подряд слушал радио в указанное время , услышав условный сигнал, пытался дозвониться,в итоге то код подтверждения не принимается , то надо было оказывается где-то зарегистрироваться для смс-отправки ,в общем обычный лохотрон. Жаль только потраченного времени.

15 ноября 2016 Эдуард Броницкий
Рейтинг комментария 0

Судя по результатам рейтинг совершено не отражает реальной картины авторынка. Видимо для рейтинга его организаторы недостаточно четко описали условия и голосовали методом тыка за те автомобили какие есть у владельцев. Чему свидетельство, например, Hyundai Solaris который одновременно и Современный и Семейный и Рабочая лошадка и Женский. При таких результатах я совершенно потерял в будущем к рейтингу автогода, так как видно что данный рейтинг не профессионален и отражает всего лишь узкое, бытовое, мнение не компетентных водителей, голосовавших за имеющиеся у них модели по принципу - моя машина тоже хороша!!!

15 ноября 2016 Ященко Валерий Александрович ященко
Рейтинг комментария 0

Для участия в финале необходимо было слушать "Наше радио" - его в нашем 250 000 городе нет. С таким же подходом можно на следующий финал выбрать участников только с московской пропиской, или слушателей русскоязычной радиостанции Ниццы например.В общем, ребята, всероссийским ваш конкурс не стал

15 ноября 2016 Дмитрий Сабанов
Рейтинг комментария 0

Чего и стоило ожидать! Красавцы так держать! А кто был в квесте кроме Москвички? Или она одна участвовала?!

15 ноября 2016 Дмитрий
Рейтинг комментария 0

Поддерживаю! Проект, похоже, мусорный! Для некого отмывания денег и раздаривания призов своим людям. Забываю навсегда это место!

15 ноября 2016 Любовь
Рейтинг комментария 0

Согласно со всеми, ну ничего ,БОГ шельму метит, всё возвращается бумерангом, так что они сами его запустили, скоро получат ответ, многие перестанут вообще заправляться на ТНК и Роснефти, выберут другую заправку , а далее будет всё по законам вселенной, ничего в этом мире просто так не проходит. Так что ,удачи нам всем, кто честно принимал участие в последний раз и заправлялся тоже.

15 ноября 2016 Валерий Логинов
Рейтинг комментария 0

Я тоже присоединяюсь к комментариям здесь - коллективному мнению участников - абсолютно необъективный итог результатов рейтинга! как и выбор победителя! Просто удивлён, что у нас в Москве есть такие молодые эрудированные домохозяйки - знатоки автомобильного мира в столице! Всё! Больше я к вам не ходок!

15 ноября 2016 Борис Полянский
Рейтинг комментария 0

Господа учредители, если вы считаете, что живете в демократическом государстве и позиционируете себя его представителями, у меня к вам много вопросов: - почему вы ограничили возраст участвующих в решении без ограничения в рассылках на возраст участвующих, не ужели вы думаете. что люди, эксплуатировавшие авто в те годы, предлагавшие таким компаниям, как ваша изменения в конструкции авто, проверенные в жизни, не могут участвовать в опросах? Грош цена результатам ваших "исследеваний", когда победителем становится тот, кто даже различий в авто не понимает

Укажите данные

* Федеральный округ
* Ваш город
Если вашего города нет в списке, выберите «Другой»
* Возраст
*E-mail
* Пол